Боди-Арт Терапия

 

Искусство открывает нам всю красоту окружающего мира и является неисчерпаемым источником положительных эмоций.
Одной из наиболее важных функций ауры является поглощение биологической энергии — световой энергии для того, чтобы питать наши невидимые тела. Семь цветовых вибраций света могут проникать в наши тела через окружающую нас ауру.

Аура состоит из многочисленных красивых цветовых вибраций, которые являются невидимыми. Они создают что-то вроде яичной скорлупы вокруг нашего тела. Пульсирующие цвета ауры отражают состояние нашего здоровья и постоянно меняются в зависимости от нашего настроения, чувств, мыслей и состояния. Проблемы в некоторых зонах проявляются в виде выпуклостей или следов на ауре. Энергетические блокировки также немедленно выявляются, поэтому природа ауры столь важна для цветотерапевтов.

АУРА СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ОСНОВНЫХ СЛОЕВ:

Первый слой ауры – это физический слой, который представляет физическое и эфирное тело.

Эфирное тело является точной копией физического, но оно вибрирует на более высоком уровне, и поэтому невидимо для глаз. Как и в энергетическом слое Земли – озоновом слое, в основных телах могут появляться дыры, которые могут пропускать глубже внутрь вредные вибрации. Блоки и дисбаланс проецируются на эфирное тело задолго до того, как они проявляются на физическом теле. Однако, их можно излечить с помощью цветовых вибраций до того, как они окажут негативное влияние на физическое тело. Поэтому, основной целью цветотерапевта является добавление и регулирование необходимых отсутствующих цветов и гармонизация эфирного тела.

Второй слой ауры состоит из эмоционального и интеллектуального тела.

Эмоциональное тело часто называют астральным и, как предполагает его название, оно связано с чувствами. Мы сами чувствуем влияние цвета на настроение. Некоторые из них видятся нам вдохновляющими и поднимающими настроение, в то время как другие — угнетающими. Иногда мы используем выражения связанные с цветом, не задумываясь о скрытом смысле слов. Другую половину этого слоя — интеллектуальное тело, можно разделить на верхнюю и нижнюю часть. Нижняя часть относится к усвоенным в детстве реакциям и моделям поведения. Верхняя часть связана с душой и дает нам творческие и интуитивные способности.

Третий слой ауры состоит из трех духовных тел, которые связывают нас со Вселенной.

Мы связаны с божественной силой, воплощенной в космических лучах белого света через систему энергетических центров тела, известных древним индийцам как чакры. Отдельные цветовые колебания притягиваются к разным энергетическим центрам, которые вибрируют на той же частоте, как и те цвета. Энергетический центр или чакра посылает положительные вибрации систем тела, органов и желез.

Чисто-белая световая энергия входит в ауру через самую верхнюю чакру и проходит через шишковидную железу, которая разделяет свет на его семь цветовых компонентов. Она посылает лучи в самые важные энергетические центры — чакры, чтобы дать им жизненную энергию. Каждый из лучей имеет длину и частоту своей волны. Они содержат определенную энергию и вибрации, имеющие особые свойства и оказывающие влияние на нас. Самые медленные волны – волны красного и желтого цветов, согревают и стимулируют. Самые короткие и быстрые вспышки бирюзово-голубого и фиолетового цвета оказывают успокаивающее и освежающее действие. Зеленые волны являются ни горячими, ни холодными и поддерживают гармонию между всеми другими элементами. Поэтому, зеленый цвет используется в медицинском лечении, в развитии наших клеток и тканей.

Каждая часть нашего физического тела и функции нашего организма чувствительны к разным цветам, поскольку каждый орган вибрирует на частоте определенного цвета. Когда какой-нибудь орган или железа плохо функционируют, они теряют присущие им вибрации, так же, как теряется радиосигнал из-за плохой настройки. Когда мы усиливаем сигнал или вибрацию цвета, тело наполняется энергией и прочищается точка приема волн. Таким образом, восстанавливается равновесие организма. Мы можем усиливать воздействие некоторых цветов на наше здоровье, когда мы окружаем себя ими (намеренно) в повседневной жизни.

Такая связь между цветами и человеческими органами пропагандировалась в течение столетий в восточных философиях и религиях. Даже в европейской культуре ее можно найти в различных идиомах. Например, зеленый цвет ассоциируется с сердцем, поэтому, мы «зеленеем от зависти», поскольку мы осознаем, что зависть исходит от сердца, нашего эмоционального центра. Красный является цветом основного энергетического центра. Он символизирует гнев, который повышает температуру тела и частоту сердечных сокращений и в буквальном смысле заставляет нас краснеть. Когда мы машем красным флагом перед быком, это его сердит, хотя быки дальтоники. Бык чувствует вибрацию красного цвета, что усиливает его агрессивную энергию. Мы получаем жизненную энергию для нашего физического тела через главный энергетический центр или чакру. Затем она проходит через каждую клеточку и наполняет ее жизнью.
Разные цвета имеют разную энергию, различную частоту и длину волн, в результате чего они оказывают различное влияние на любое физическое и психологическое состояние.

Многочисленные исследования и наблюдения показали, что различные цвета приводят к установлению равновесия наших физических и эмоциональных функций.

Истинной целью «SENSUAL BODY ART THERAPY» является достижении клиентом состояния расслабления, покоя, гармонии и спокойствия посредством рисования на его теле.
В этом деле окружающая обстановка сама по себе играет очень важную роль, но она должна быть удобной и приятной, свет не должен быть слишком ярким: ароматические свечи, благовония, медитация и расслабляющая музыка, чашка чая или бокал вина, и все это в атмосфере наполненной гармоничными цветами, картинами и произведениями искусства.

Одним из наиболее мощных инструментов, имеющихся в распоряжении искусства, являются цвета. Они воплощают в себе разнообразие окружающего мира: танец цветов приносит мир и гармонию в наши сердцах.

Каждый цвет оказывает различное влияние на наш организм. Кроме того, различные ароматы могут помочь нам по-настоящему расслабиться и избавиться от накопившегося за день стресса.

Семь основных цветов, которые оказывают на нас влияние, похожи на семь чакр — энергетических центров тела, и часто используются для снятия напряжения и расслабления.

Влияние цвета:

Основные цвета:

Красный (чакра 1) — активизирует, оживляет, дает выход заблокированной энергии, усиливает чувства/ощущения.

Синий (чакра 5) — успокаивает, способствует концентрации внимания, собирает и упорядочивает энергию, регулирует гиперактивность.

Желтый (чакра 3) — укрепляет, тонизирует, открывает разум, очищает разум, усиливает энергию, укрепляет нервную систему.

Дополнительные цвета:

Зеленый (чакра 4) – приводит в равновесие, расслабляет, успокаивает, снимает напряжение, связанное с болезненными процессами.

Оранжевый (чакра 2) – Восстанавливает, вдохновляет, согревает, стимулирует, оказывает гораздо более мягкий эффект по сравнению с красным цветом, разблокирует заблокированные процессы, поднимает настроение.

Фиолетовый (чакра 7) — Вдохновляет, преобразует энергию на более высоком уровне, поддерживает умственные процессы, успокаивает нервную систему, снимает нервное раздражение, успокаивает боль.

Индиго (темно-синий) (чакра 6) — очищает кровь, оказывает успокаивающее и вяжущее действие, помогает при всех нервных заболеваниях, помогает облегчить симптомы астмы, судорог, коклюша.

Ароматерапия представляет собой альтернативный метод, который может применяться по-разному: в массаже, арома-лампах, ваннах, ингаляциях.

Очень приятный и эффективный метод, направленный на снятие усталости, напряжения, повседневного стресса. Влияние ароматерапии основано на способности ароматов достигать обонятельного нерва — части мозга, управляющей эндокринной системой. С другой стороны, молекулы химических веществ проникают через кожу в кровоток и определенным образом воздействуют на нервные окончания, вызывая необходимую реакцию.

Музыка устанавливает пропорциональный порядок и гармонию во Вселенной, в том числе корректирует нарушенную гармонию в человеческом теле. Влияние музыки на организм объясняется воздействием звуковых колебаний. Звуки создают энергетические поля, заставляющие каждую клетку тела резонировать. Мы поглощаем энергию музыки и она нормализует дыхательный ритм, пульс, артериальное давление, температуру, снимает мышечное напряжение. Музыка оказывает положительный эффект, вызывает положительные эмоции, устраняет внутренние противоречия, успокаивает и настраивает волну любви. Это создает предпосылки к наступлению момента, когда тело, душа и чувства сливаются в совершенной гармонии… С помощью „SENSUAL BODY ART THERAPY” мы исследуем тело, чтобы узнать, где оно наиболее чувствительно к прикосновениям. Практически каждая часть человеческого тела (и мужского и женского) чувствительна к прикосновению, но есть участки, обладающие повышенной чувствительностью. Они называются эрогенными зонами.

Кожа человеческого тела имеет множество нервных окончаний, но для нас наиболее важными являются нервные окончания, относящиеся к группе механорецепторов, которые позволяют нам испытывать различные осязательные ощущения, а также хеморецепторы, которые анализируют состав химических соединений, отвечающих за запах и вкус. Ближе всего к поверхности кожи находятся свободные нервные окончания. Они реагируют на боль, холод и продолжительное тактильное воздействие. Вся информация, касающаяся ощущений, обрабатывается в головном мозге, так как в его разные части поступает информация из различных органов чувств. Размер этих областей мозга пропорционален важности конкретных чувств. Области, ответственные за восприятие запаха и вкуса, имеют относительно малый размер, а вот зона отвечающая за осязание занимает большую площадь. Как и в случае с другими чувствами, каждый из нас имеет свой индивидуальный порог осязательной чувствительности.

Рисование на теле осуществляется с помощью кистей разного размера. Прикосновения кистей сами по себе напоминают ласки, доставляя приятные ощущения и вызывая расслабление тела. Когда кисть касается тела, она вливает в него странную и очень эффективную силу, способную раскрыть воображение, дать ему толчок и освободить разум, чтобы найти новое ощущение самого себя. Ваше тело становится уникальным и неповторимым произведением искусства, отражающим состояние Вашей души.

„SENSUAL BODY ART THERAPY”направлена на создание различных ощущений и восприятия у людей, посредством рисования на их теле. Это будит их воображение и фантазию, является настоящим опытом самопознания и помогает освободить голову от стресса и негативных мыслей. Как результат, полностью восстанавливается душевное равновесие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.